要闻武进

告别闷热,“凉快”明天报到

2019-08-27  武进日报

  武进新闻网讯(记者 张莉) 继前天一场暴雨后,雨水又要来刷存在感了。气象部门表示,今明两天我市将迎来一次降水过程,市民出门要记得带伞。

  “感觉也没有多热,怎么一动就是一身汗呢?”刚刚过去的周末,常州又有了伏天的感觉。虽然周日下午我市市区自南向北出现明显的雷阵雨天气,雨量中到大,局部暴雨到大暴雨,降水分布不均,局地性强,最大雨量为青龙街道113.9毫米,并伴有6~7级雷雨大风。但是雨后天气依旧闷热,今天最高温度仍然有35℃。不过,这样的闷热天很快就要暂停了。

  据江苏省气象台预计,今明两天受高空槽东移南压影响,江苏自北向南有一次强降水过程,降水期间还可能伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风天气,市民要注意防范。常州今明两天都是阴有阵雨或雷雨天气,到了本周后期,天气逐渐转好,以多云到晴为主,清凉也会正式回归,明天至本周五最高气温都只有30℃左右。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐